10月全省规模工业增加值增长8.5%

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年11月21 【字体:

  制造业“发力”,五成多工业产品增产 

  10月全省规模工业增加值增长8.5% 

  达到今年以来各月最快增速 

  湖南日报11月19日讯(记者 彭雅惠 通讯员 凌骞)全省制造业“发力”,拉动规模工业增加值持续攀高。今天,省统计局发布数据,10月份我省规模工业增加值同比增长8.5%,达到今年以来各月最快增速。

  从规模工业三大门类看,10月份,我省电力热力燃气及水的生产和供应业、采矿业发展均不尽如人意,前者增加值同比略增2.1%,后者增加值同比下降1.8%;与之形成鲜明对比的是制造业蓬勃发展,增加值同比增长9.4%,并且在全省规模工业39个大类行业中,对规模工业增长贡献率超过5%的行业,基本属于制造业。其中,仅计算机通信和其他电子设备制造业,就拉动我省规模工业增长1.6个百分点,拉动力居各行业之首。

  随着制造业“发力”,10月份我省五成多主要工业产品实现增产,混凝土机械、平板玻璃、商品混凝土、钢材等产量增长较明显,但与此同时,全省汽车产量同比下降19.2%,须引起关注。



信息来源: 责任编辑: