非公有制经济占湖南全省经济总量近六成

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年01月18 【字体:

截至2018年9月底,全省非公有制经济增加值同比增长7.4%,实际完成投资同比增长20.7%,实缴税金同比增长26.0%

非公有制经济占全省经济总量近六成

华声在线1月17日讯(湖南日报·华声在线记者 苏莉)省政府新闻办今天举行新闻发布会,省工商联负责人在会上发布,2018年,我省民营经济实现平稳加快发展。截至2018年9月底,全省非公有制经济实现增加值14710.64亿元,同比增长7.4%,占全省经济总量的58.1%。实际完成投资增长20.7%。实缴税金1819.82亿元,同比增长26.0%,占全部税收的62.2%。

2018年,省工商联积极推动经贸协作。牵头承办“全国知名民营企业携手湖南助推中部崛起大会”。邀请到全国知名民营企业350多家,其中民营500强110家,签署合同项目135个,总投资3148.8亿元。合力承办2018湖南-长三角经贸合作洽谈周。圆满举办“2018巴基斯坦湖南商品展览交易会”,重点展示了工程机械、智能制造、建筑机械、五金工具等诸多领域的湖南精品,现场达成39万美元订单和740万美元的意向订单。

针对民营经济面临的融资难融资贵、市场准入隐形障碍、权益保护仍待加强等方面的问题,省工商联积极开展纾难解困工作,与人民银行长沙中心支行、省融资担保集团、交通银行湖南省分行、浙商银行长沙分行、三湘银行签订战略合作协议,为民营企业融资搭建平台。三湘银行未来三年提供600亿元的意向性融资总额度支持。

省工商联探索建立“万企帮万村”精准扶贫品牌、民营企业100强发布品牌、立体化法律服务品牌。全省共有5832个民营企业精准帮扶贫困村6955个,实施项目11923个,投资金额116.4亿元,帮扶贫困人口83.3万。



信息来源: 责任编辑: