近600个重点项目“港洽周”伸出“橄榄枝”

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年04月04 【字体:

  

  湖南日报4月3日讯(记者 周月桂)客商逾5000人,招商引资重点项目近600个,总投资近2.3万亿元……即将于本月中旬举行的2019湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周(以下简称“港洽周”),各项筹备工作正在有序推进。省政府新闻办今天举行的新闻发布会上,省商务厅发布了“港洽周”筹备进展情况。

  “客商层次高,项目质量高。”省商务厅副厅长罗双锋用“两高”概括了此次“港洽周”的特点。

  到目前为止,已确认参加此次“港洽周”省市专题活动的客商逾5000人。其中,500强企业159家,包括世界500强65家、中国500强55家、民营500强39家,惠普、伟创力、大陆集团、费森尤斯、壳牌、西门子、三星、法国电力、淡马锡、马士基、三井物产、富士康等一批知名世界500强企业高管将参加会议,费森尤斯亚太区总裁、荷兰夸特纳斯集团董事局主席、正威国际董事局主席、香港爱讯集团董事局主席等一大批商界“大咖”已明确出席会议。除香港外,还邀请到13个国家和地区的企业代表参会。

  招商项目和签约项目质量高。本次“港洽周”确定2019年省级招商引资重点项目共597个,总投资额近2.3万亿元,项目分为基础设施、新型工业化、现代服务业、农业开发等4大类,均为含金量高、可实施可落地的项目。经过前期的深度对接,已达成一批重要合作成果,此次“港洽周”预计将签署投资类项目450个,投资总额4038.7亿元,拟引进资金3929.6亿元。其中,182个省级拟签约项目中,“三类500强”企业28家、投资项目33个,总投资848.5亿元。此外,此次“港洽周”还将在跨境电商、汽车平行进口等方面签订一批贸易合同,在境外融资和招才引智等方面也将取得合作成果。

 



信息来源:湖南日报 责任编辑:周月桂