共享经济遇“成长烦恼” 新亮点值得关注

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年04月09 【字体:

  《中国共享经济发展年度报告(2019)》预测,未来3年,共享经济仍能保持年均30%以上的增长速度

  □ 本报记者 付朝欢

  共享单车遭遇资本“寒冬”,网约车因安全风波大伤元气,共享充电宝等领域举步维艰……2018年,受大众追捧的共享经济面临“成长的烦恼”。

  不过,在国家信息中心主任程晓波看来,共享经济极大地激发了市场活力,对社会生产生活带来全方位、深层次的影响。“2018年共享经济呈现出新的发展亮点。给我印象最深的有两个方面,一是制造业产能加速共享,二是共享经济稳就业的潜力得到了更大释放。”程晓波说。

  国家信息中心近日发布的《中国共享经济发展年度报告(2019)》显示,2018年我国共享经济交易规模29,420亿元,比上年增长41.6%。报告预测,未来3年,共享经济仍能保持年均30%以上的增长速度。

  制造业将成为主战场 

  数据显示,2018年,我国制造业产能共享市场规模约8236亿元,较上年增长97.5%。

  “从发展趋势看,制造业将成为共享经济的主战场。”国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红说,产能共享融合了制造业大国和互联网大国两大优势,通过提升资源利用效率、重构供需结构和产业组织、为中小微企业赋能,可以形成叠加效应、聚合效应和倍增效应。

  “产能共享的快速增长,一方面得益于政策的推动,另一方面也离不开制造业企业在产能共享领域的拓展布局。”国家信息中心分享经济研究中心副主任于凤霞说。

  从政策层面来看,2018年11月,工信部等四部门联合印发《促进大中小企业融通发展三年行动计划》,其中提出要鼓励大企业利用“互联网+”等手段,搭建线上线下相结合的大中小企业创新协同、产能共享、供应链互通的新型产业创新生态,促进生产制造领域共享经济新模式新业态发展。

  从实践层面来看,一批产能共享平台已经快速成为新型的网络化产业集群。“其能力、体量、动员能力和影响力远非那些有‘围墙’的、有地域限制的实体产业园和区域产业集群可以匹敌。”于凤霞举例说,沈阳机床集团推出了i5智能“共享机床”,与互联网共享生产力平台实时连接,实现生产力共享,加工总效率提高40%以上。

  此外,众创型产能共享已经成为大型骨干企业创新发展的重要方向。截至2018年7月,中央企业建成各类互联网“双创”平台121个,为超过200万中小企业提供创新创业服务。

  张新红表示,未来,随着制造业数字化、网络化、智能化水平的不断提升,产能共享在激发“双创”、培育新模式和推进供给侧结构性改革方面的作用将更加凸显。

  稳就业作用不可低估 

  共享经济在就业方面的“蓄水池”和“稳定器”作用日益凸显,成为就业领域的一个重要的新增长点。

  《中国共享经济发展年度报告(2019)》显示,2018年,有7.6亿人参与我国共享经济市场中。其中,提供服务的人数达到7500万人,比去年增加500万人左右。其中,平台企业的员工数从2017年的556万人增长到2018年的598万人。

  首都经济贸易大学中国新就业形态研究中心执行主任张成刚认为,在经济发展面临下行压力的背景下,共享经济在创造就业机会和扩宽就业渠道方面,对“稳就业”的作用不可低估。

  “我们调查发现,平台的就业质量要好于传统意义的非正规就业,甚至部分指标要好于传统意义的正规就业。”张成刚说,平台就业满足了很多女性灵活就业的需求,“她们给丈夫做完早饭之后出去跑滴滴,晚上接孩子,就业的质量其实是提高了。”

  美团点评研究院总监赵大威也分享了美团对平台骑手的问卷调查结果。“35%的骑手小哥都是有其他收入来源的,每天工作4个小时以下的骑手占比高达52%,显示了共享经济灵活就业的趋势。”赵大威说,共享经济提供的就业机会更多围绕在二三四线城市,这能让更多年轻人在家乡附近工作。

  “过去,共享经济服务提供者绝大多数都是兼职人员,但是,随着市场的发展,部分领域的服务提供者开始出现专职化倾向。”于凤霞注意到,一批基于共享平台的专职司机、房东、骑手、主播等开始大量涌现。

  事实上,共享经济不仅成为人们自主择业的重要选择,也为社会特定群体提供了就业渠道。数据显示,滴滴平台的网约车司机中有6.7%是建档立卡贫困户,12%是退役军人,超过21%的司机是家里唯一的就业人员,新就业形态为全国百万家庭带来了较为稳定的收入来源。

  强监管态势仍将延续 

  资本市场的融资情况是观察共享经济发展的一个重要窗口。2018年,共享经济领域直接融资规模约1490亿元,同比下降23.2%,这是4年来首次出现负增长。

  “主要原因是共享出行领域,包括网约车、共享单车、共享汽车等,融资规模从2017年的1072亿元下降到2018年的419亿元,降幅高达61%。”于凤霞说。

  如果剔除交通出行领域,其他领域的直接融资其实“不降反增”,融资规模从2017年的868亿元增长到2018年1072亿元,涨幅达23.4%。其中,共享医疗成为融资规模增速最快的一个领域,制造业产能共享也得到了投资者的青睐。

  于凤霞指出,2018年,共享经济主要领域出现了强监管态势。针对网约车、共享单车、网络内容共享等领域集中爆发出的问题,相关部门采取了开展系列专项整治行动、进一步完善政策法规、加大政策落地与执行在内的多项监管举措。行政、法律、技术等监管手段多管齐下,监管之严、范围之广前所未有。

  “在很多场合,我们强调‘包容审慎’,不代表不需要规范。”于凤霞说,强监管态势是共享经济健康、规范、可持续发展的必然要求。总的来看,我国共享经济发展的制度环境进一步完善,规范化、制度化和法治化的监管框架开始建立。未来,共享经济领域将延续强监管态势,标准化体系建设将不断加快。

  如何在安全与效率、鼓励创新与规范发展之间取得平衡,是监管面临的一个很大挑战。国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青认为,共享经济发展是从乱到治的过程,不能“因噎废食”。要加快构建新型监管体系,实施分类管控,实现多主体参与、社会共治。



信息来源:中国改革报 责任编辑:付朝欢