第二届数字中国建设峰会开幕 我国数字经济规模达31.3万亿元

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年05月07 【字体:

  湖南日报5月6日讯(记者 谢卓芳)5月6日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。

  本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同举办,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”,主要议程包括开幕式、主论坛、分论坛、成果展和创新大赛、闭幕式等,将举办电子政务、数字经济、大数据、智慧社会、工业互联网、网络科技、数字生态、数字健康、卫星应用、数字福建、数字海丝、物联网等12场分论坛。

  在主论坛上,国家网信办发布《数字中国建设发展报告(2018年)》。报告指出,当今世界,信息化是鲜明的时代特征,世界经济数字化转型成为大势所趋。2018年我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%。报告显示,我国创新体系建设逐步完善,截至2018年底,全国科技型企业贷款余额3.53万亿元,各类创新主体创新活力持续释放,我国创新指数在全球排名上升至第17位。



信息来源:湖南日报 责任编辑:谢卓芳