湖南今年将建成1154个ETC门架系统 车辆通过收费站无需抬杆放行

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年07月11日 09:34 【字体:

全省今年将建成1154个ETC门架系统

车辆通过收费站,无需抬杆放行,也不必放慢速度

12月31日24时起启用新的高速公路计费方式

华声在线7月10日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎)9日,湖南首个ETC门架在南益高速建成,全省取消高速公路省界收费站工程也同步启动。按计划,我省于今年年底前建成1154个ETC门架系统后,将于12月31日24时开始启用新的高速公路计费方式。

ETC门架系统,是一种架设在高速公路上方的类似交通探头的设施,可通过射频装置读取车载ETC信息,对车辆行驶路径进行精准记录。车辆通过ETC门架时,无需抬杆放行,也不必放慢速度。

湖南省首个ETC门架,位于正在建设中的南益高速,该高速计划年底前通车。

省高速公路集团有限公司副总经理罗卫华介绍,安装ETC门架系统并取消省界收费站后,湖南高速公路收费系统将重构,即,实现高速公路电子“无感收费”。

按计划,10月底前,全省高速公路收费站将完成ETC门架系统调试。12月31日前,将完成25个省界收费站的拆除。12月31日24时,全省高速公路收费站将启用新的计费方式,并实现全国并网收费。



信息来源:湖南日报 责任编辑: