省发改委动员部署2020年机关文明创建工作

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年07月01日 16:48 【字体:

630日上午,省发改委党组书记、主任胡伟林主持召开会议,动员部署2020年机关文明创建工作。

胡伟林强调,要进一步统一思想、深化认识,动员全委干部职工,齐心协力抓好机关文明创建各项工作的落实,在成功创建2018届省文明标兵单位的基础上,再接再厉,争创全国文明单位。

胡伟林指出,文明创建工作是一项基础性工作,也是一个系统工程,更是检验一个机关作风建设的重要手段和提升一个机关执行力、战斗力的重要抓手。胡伟林要求,全委机关干部要高度重视机关文明创建工作,人人参与、人人出力,坚持从小事做起、从细微处着手。要进一步明确工作责任,严格对照标准和要求,坚持找问题、补短板、强弱项,强化工作措施,狠抓工作落实,高质量做好文明创工作,努力提升机关治理能力和水平,营造风轻气正的浓厚机关氛围。

胡伟林要求,一是要落实责任分工,凝聚工作合力。各处室(单位)主要负责同志要高度重视机关文明创建,严格对照委里的创建工作安排,主动认领任务,明确责任分工,定时查漏补缺,确保各项创建工作任务能够及时落实落地。同时,要支持干部职工积极参加机关党委、工青妇组织和志愿服务队开展的各类活动,共同推动形成浓厚的机关文化氛围。二是要抓好重点工作,突出亮点特色。除了日常创建,今年我委还有两项精神文明建设的重点工作。一是挂点联系望城区新时代文明实践中心建设试点;二是开展全省“诚信季”活动。相关责任处室(单位)要提前筹划、精心组织,并发动我委群团组织和青年年志愿者联合开展相关文明实践活动,共同扩大活动的影响力。三是要做好总结归纳,加大宣传力度。各处室(单位)既要打开思路,找准切入点,把创建工作融入到业务工作中去,同时要注重向省文明网和省直机关网推送相关稿件,加强对创建活动的宣传推介,争取形成有效加分项。

会议通报了省直单位和中央驻湘单位文明创建基本情况以及省直机关文明单位动态管理考核要求。厅级领导,机关处室、委属单位主要负责人,优秀青年干部代表参加会议。



信息来源: 责任编辑:

省发改委动员部署2020年机关文明创建工作

12328741