陈永实给分管处室党员干部讲党课

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年07月16日 17:02 【字体:

714日下午,省发展改革委党组成员、省优化办主任陈永实同志为公管处党支部、成调队党支部、督导处党支部所有党员讲了一堂深入浅出的党课。


陈永实指出党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的建设取得了全方位、开创性的成就,发生了深层次、根本性的变革,但也要清醒的认识到,少数党员干部在深化理论武装、坚定理想信念、强化担当意识等方面还存在一定的不足。这些问题归根究底都是因为理想信念模糊动摇,对中国特色社会主义缺乏信心,党的意识淡化,看齐意识不强,组织纪律散漫,放松了思想改造。


陈永实以《坚持“四个带头”推动机关党的建设》为主题,结合发改工作实际,重点讲授了四个方面内容:

一是要带头做到“两个维护”,做到坚定理想信念,做政治上的明白人,做到主动担当有作为,做工作上的带头人,在思想上、政治上、行动上始终坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;

二是要带头深化理论武装,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为航标灯塔和行动指南,必须真正做到学而信、学而用、学而行,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想扎根于心、见诸于行;

三是要带头夯实基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的示范引领作用,要充分发挥党支部的宣传和组织作用,发扬共产党员的奉献精神;

四是要带头推进正风肃纪,加强作风建设和制度建设,以高标准严格要求自己,注重传承党的艰苦奋斗、勤劳勇敢、任劳任怨等优良传统和作风,全方位扎紧制度笼子,用制度治党、管权。


课后,党员们纷纷表示,今后要以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处,始终做到不忘初心、牢记使命,把党的建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。



信息来源: 责任编辑:

陈永实给分管处室党员干部讲党课

12836155