评估督导处党支部在芷江县开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年07月24日 16:21 【字体:

为进一步加强党性教育,增强党组织的政治功能,提升支部的凝聚力和战斗力,庆祝中国共产党成立99周年,根据委机关党委安排部署,723日,评估督导处党支部全体党员赴芷江县开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动。


在受降纪念坊前,评估督导处党支部全体党员重温了入党誓词。


大家依次参观了中国人民抗战胜利受降纪念馆、湖南抗日战争纪念馆和飞虎队抗战纪念馆。大家认真聆听纪念馆讲解员的介绍,用心观察每一件抗战实物与图片,深深感受到战争的深重灾难,援助的弥足珍贵,胜利的来之不易,对中国人民在抗日战争的壮阔进程中,形成伟大的抗战精神有了更深的感受:中国人民向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的强大精神动力。



参观完后,支部党员纷纷表示,要做伟大抗战精神的传承者,在当前统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中,要以战斗者姿态、敢于胜利的血性、共产党员的担当,做好评估督导工作,助推重大战略规划、重大政策、重大工程、重大专项落地落实。




信息来源: 责任编辑:

评估督导处党支部在芷江县开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动

13053493