“假日经济”持续升温 我省587家受监测企业国庆黄金周销售额同比增长约10%

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年10月08日 10:18 【字体:

湖南日报10月7日讯(记者 周月桂 通讯员 柳青青)“十一”黄金周假期,湖南人消费热情高涨,折射出假日经济市场的广阔空间,体现了消费拉动经济增长的强劲动力。省商务厅对全省587家零售、餐饮企业进行监测显示,今年国庆黄金周期间销售额比去年同期增长约10%。

 省商务厅称,今年国庆黄金周期间,全省消费品市场商品品种丰富、货源充足、价格平稳,节日氛围浓郁、市场秩序良好。

 天气良好,长沙市各大商圈节日气氛浓厚,直播国庆大阅兵、送国旗、推出促销海报,吸引了大量客流,大部分监测企业销售额有所提升,步步高梅溪新天地销售同比增长70%,客流增长20%。邵阳市重点监测的超市商品销售达3620万元,同比增长10.2%,烟酒、食品、土特产、水果等食品尤其畅销,销售额是平时的2至3倍。岳阳市步步高(步行街新天地店)销售额预计同比增长15.1%,大闸蟹、冬枣、猕猴桃、百草味坚果等国货品牌受追捧。常德市对城区11家重点商场超市的监测统计显示,黄金周期间共实现销售额10060万元,销售额较去年同期上涨10.7%。




信息来源: 责任编辑: