全省发改系统服务业工作培训班暨服务业发展工作座谈会在长沙举行

发布日期:2020-11-09 10:12

    为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,进一步提高全省发展改革系统服务业工作能力和水平,11月3日至4日,省发展改革委服务业处在长沙组织召开了全省服务业工作培训班暨服务业发展工作座谈会。市州发展改革委分管副主任、服务业科科长、省重点园区服务业口相关负责同志约50人参加培训座谈。




    培训班采取专题授课和现场观摩相结合的方式,邀请中国科技产业化促进会产业政策研究专业委员会主任陈诗波教授、长沙理工大学经管学院副院长彭新宇教授、省统计局服务业处处长李生春就“十四五”服务业规划编制、现代服务业融合发展、服务业统计核算与制度改革进行授课,并赴三一集团、可孚医疗、天河国云等先进制造业和现代服务业融合发展试点企业参观学习。



举行了省第三批服务业示范集聚区授牌仪式。




召开了全省发展改革系统服务业工作座谈会。各市州交流了工作情况,就如何做好服务业工作、完成年度目标任务、谋划好“十四五”服务业工作提出了有针对性的意见建议。(服务业处供稿)




全省发改系统服务业工作培训班暨服务业发展工作座谈会在长沙举行

13953566