湖南工程建设项目审批制度改革进度全国领先

发布日期:2020-01-13 11:25

实施“多测合一”“联合验收”,社会投资工业项目“拿地即开工”,商品房开发“交房即交证”……1月10日,全省工程建设项目审批制度改革工作现场会在株洲召开,项目审批“株洲速度”令参会人员大开眼界。目前,我省工程建设项目审批制度改革稳步推进,进度全国领先。副省长陈文浩出席会议。

2018年6月我省启动工程建设项目审批制度改革以来,各级各部门紧密配合,合力推进,在构建制度体系、管理系统、管理体系等方面取得阶段性成效。统筹出台39份顶层设计文件,实现全省工程建设项目审批制度体系的优化和再造,做到审批事项、流程、时限等多项统一,构建了全省统一的制度框架和配套要求;正式上线全省统建、共享共用的“工程建设项目审批管理系统”,覆盖各部门和省市县三级;有力推进配套改革,攻克审批痛点、堵点、难点,形成了一套具有湖南特色的审批管理体系,为优化营商环境提供了有力保障。