谢建辉:把做好承接产业转移作为助推湘西州高质量发展重要抓手

发布日期:2020-06-22 09:29

谢建辉在湘西州调研承接产业转移时强调

把做好承接产业转移作为助推湘西州高质量发展重要抓手

6月20日,湖南省委常委、常务副省长谢建辉在湘西州调研承接产业转移并主持召开座谈会。省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专参加调研。

谢建辉深入民族烟材、瑞盈光电科技、创汇原新能源、星际动力新能源、吉盛智能科技、安捷朗光电科技等企业,详细了解企业生产经营情况。

谢建辉指出,湘西州是“精准扶贫”首倡地,是湘南湘西承接产业转移示范区主战场,是加快民族地区发展主阵地。要抢抓当前政策机遇,把做好承接产业转移作为助推高质量发展的重要抓手。

谢建辉强调,要发挥地区优势,用好西部大开发国家政策,依托资源、交通、产业等优势,加大承接产业转移力度。要做好结合文章,促进承接产业转移与脱贫攻坚、乡村振兴、民族地区发展、创新引领开放崛起战略实施相结合。要精准优质服务,狠抓复工复产政策落实,及时主动对接,为企业排忧解难。要加大招商力度,分主题、分产业、分专班加强产业链招商。要打造一流平台,适应产业发展变化,促进园区向网络化、智能化、数字化、专业化转型升级。

谢建辉还调研了凤凰县易地扶贫搬迁禾库镇安置区。



谢建辉:把做好承接产业转移作为助推湘西州高质量发展重要抓手

12318346