省发展改革委、湖南银保监局联合召开全省“信易贷”工作会议

发布日期:2020-07-14 17:34

按照党中央、国务院关于解决中小微企业融资难融资贵问题的一系列具体部署,加大对守信主体的融资支持力度,提高金融服务实体经济质效,713日上午,省发展改革委、湖南银保监局联合召开了全省“信易贷”工作会议。各市州发改委(信用办)、银保监分局和28家银行机构参加了会议。


会上,全国中小企业融资综合信用服务平台(以下简称国家“信易贷”平台)和湖南金融资产交易中心的相关专家分别开展了政策宣讲、平台介绍和技术操作授课。常德市发改委就“常德快贷”情况做了先进典型案例展示。


会议强调,推进“信易贷”,是社会信用体系建设中建立守信激励机制的一项重要内容,是金融服务机制改革的一个重要方向,而借助信息化和大数据技术进行网上对接,是金融服务和“信易贷”工作的一项重要创新。各市州发改、银保监部门要高度重视入驻国家“信易贷”平台工作,深刻认识开展“信易贷”工作的重要意义。各银行等金融机构应积极对接入驻国家“信易贷”平台,结合大数据、智能风控等金融科技手段,创新开发以信用为核心的新型金融服务产品,减少对抵质押担保的过度依赖,扩大“信易贷”规模,切实提高信用良好中小微企业的守信获得感。





省发展改革委、湖南银保监局联合召开全省“信易贷”工作会议

12799079