中欧班列高质量发展论坛在岳阳举办

发布日期:2020-10-30 17:42

    10月29日下午,中欧班列高质量发展论坛在湖南岳阳成功举办,来自铁路、中外运系统和全国21个省市及湖南省内相关部门、协会、企业的专家、领导和学者近220余人参会,共同探讨中欧班列高质量发展,服务“一带一路”建设。省发改委党组副书记、副主任刘崇斌出席并发表主旨演讲。




    湖南中欧班列是全国中欧班列阵营的重要一员,自2014年10月30日首发以来,在国家发改委、国铁集团、广铁集团的支持下,在省市区各级政府部门和平台公司的共同努力下,班列逐步成熟壮大。湖南中欧班列6年来累计发运1432列、12万标箱、货值39亿美元,已经步入稳健发展的快车道。
    本次论坛分为两个阶段,第一阶段由来自发改、铁路、海关、国际物流方面的4位领导、专家进行主旨演讲。省发改委党组副书记、副主任刘崇斌表示,中欧班列是内外循环的重要通道,是产业集聚的重要支撑,是开放崛起的重要平台,要善于审时度势,抢抓中欧班列高质量发展重大机遇,着力服务“一带一路”建设,为湖南打造内陆改革开放新高地做出新的贡献。第二阶段专题对话,主要围绕“中欧班列(长沙)高质量发展”展开深入交流和探讨。





中欧班列高质量发展论坛在岳阳举办

13947439