湖南省发展和改革委员会关于联动调整2019年度采暖季非居民用天然气销售价格的通知

发布日期:2019-10-21 16:11

湖南省发展和改革委员会

关于联动调整2019年度采暖季非居民用

天然气销售价格的通知


湘发改价调〔2019707


长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、岳阳、常德、益阳、娄底市发改委:

为深入推进天然气价格改革,确保采暖季供暖、节约用能。根据《国务院关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》(国发〔201831号)文件精神,按国家发改委和省有关天然气价格管理等工作规定,在采暖季启动非居民用天然气价格联动调整机制,联动上调非居民用气销售价格。

一、联动调整幅度

(一)长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、岳阳、常德、益阳、娄底等9市采暖季非居民用天然气销售价格最高联动上调0.36/立方米,具体执行价格见附表,自2019101日起至2020331日止执行。202041日恢复执行调整前价格。

(二)各市发改委根据管价权限,按照国家和省有关政策精神,结合当地实际,出台辖区内通管道天然气县(市)非居民用气价格调整方案,并报我委备案。

二、工作要求

各地要坚持以人民为中心的发展理念,把保障民生用气放在首位,密切关注市场动态,及时回应社会关切。各燃气企业要按规定做好价格公示工作,自觉接受相关部门和社会监督,切实维护天然气市场秩序。

附件:9城市非居民用天然气最高销售价格表

湖南省发展和改革委员会

20191015