关于召开《湖南省高速公路货车通行费按车型收费标准方案》相关定价机制听证会的公告

发布日期:2019-10-24 09:51

湖南省发展和改革委员会

2019年第6

关于召开《湖南省高速公路货车通行费

按车型收费标准方案》相关定价机制

听证会的公告

为贯彻落实国家深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站决策部署,根据《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔201923号)要求,从202011日起,全国收费公路统一对货车由现行的计重收费改为按车型收费。根据《中华人民共和国价格法》《收费公路管理条例》《政府制定价格听证办法》等相关规定,湖南省发展改革委拟于201911在长沙市组织召开制定《湖南省高速公路货车通行费按车型收费标准方案》相关定价机制听证会(简易程序)广泛征求社会各界及有关方面的意见。现就有关事项公告如下:

一、听证会参加人构成及产生方式

(一)听证会参加人11

1、消费者参加人7名:由省发展改革委委托消费者组织或者其他群众组织推荐;

2、经营者参加人4名:具体人员委托省交通运输厅推荐;

(二)旁听人员3名。具体人员由省发展改革委采取自愿报名方式产生,按照报名顺序选取。

(三)新闻媒体。省发展改革委邀请新闻媒体参加。

二、报名方式

凡有意成为听证会旁听人员者,可在20191024日至29日期间(8:3012:0014:30-17:30)持本人有效身份证件及复印件,到湖南省发展改革委(地址:长沙市天心区湘府西路8号省政府机关一院四办公楼北栋112房;联系人:熊晓飞;联系电话:89991515)报名。

特此公告。

湖南省发展和改革委员会

  20191023