湖南省发展和改革委员会关于南岳大庙门票价格有关事项的通知

发布日期:2020-03-27 16:40

湖南省发展和改革委员会

关于南岳大庙门票价格有关事项的通知


湘发改价费规〔2020〕117号

衡阳市发改委:

按照《政府制定价格行为规则》《湖南省定价目录》和《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》(湘发改价费〔2019143号)的规定,结合南岳大庙成本监审结果、门票价格座谈和经营情况,经认真研究,现将南岳大庙门票价格有关事项通知如下:

一、核定南岳大庙门票的政府指导价格为:旺季(每年5月至10月)60/人次,淡季(每年11月至次年4月)40/人次。

二、门票对特定人群实行优惠:景区对14周岁(不含14周岁)以下的儿童、65周岁(含65周岁)以上老年人、残疾人、现役军人、军队离退休干部凭有效证件实行免票优惠;景区内宗教活动场所所属宗教教职人员及其工作人员,与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员,凭有效证件进入景区前往宗教活动场所免收门票。对14周岁(含14周岁)~18周岁(不含18周岁)未成年人、60周岁(含60周岁)~65周岁(不含65周岁)的老年人、全日制大学本科及以下学历在校学生凭有效证件实行半票优惠。法律、法规对门票价格优惠政策另有规定的,从其规定。 鼓励景区扩大门票价格优惠范围。

三、景区不得在出售门票的同时代收保险费,应向自愿购买保险的游客设立单独收费窗口。

四、景区应严格落实明码标价规定,在醒目位置公示临时门票价格以及优惠范围,并接受相关部门的监督检查。

五、本通知自2020320日起生效,有效期1年。

湖南省发展和改革委员会

                               202036



湖南省发展和改革委员会关于南岳大庙门票价格有关事项的通知

11826421