省发展改革委举行公文办理专题培训班

发布日期:2019-08-15 17:57

  为进一步提高公文办理的质量和水平,815日上午,省发展改革委举办委机关及发改系统公文办理专题培训班,邀请省政府办公厅文电处处长艾斌就公文办理为大家授课。艾斌处长从公文种类、文种选用依据、行文理由、公文起草的基本要求、公文审核把关等多个方面,为大家进行专业、全面、生动地讲解,让大家受益匪浅。

  

  公文办理是机关公务员综合素质的基本功,认真处理公文,是贯彻依法治国、培养规矩意识的重要体现。委党组一直高度重视公文处理工作,委机关审议并印发了《机关公文处理细则》和规范性文件管理办法。近段时间,在委党组民主生活会征求意见,委内青年干部座谈会,以及在“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见、检视问题阶段,机关干部和市州发改委都提出了要开展公务员基础业务培训、加强系统上下沟通等意见建议。组织这一次专题培训,也是回应干部期待,抓好问题整改,规范公文流程,提升公文质量、提高办文效率的迫切需要。通过此次培训,不仅丰富了大家的公文知识,而且提升了大家的政治素养,更是大大提升了大家在日常公文写作、流转、审核、把关等方面的能力和水平。