省能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部座谈会

发布日期:2019-08-29 17:40


827日上午,省发改委党组成员、副主任,省能源局局长姚英杰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部座谈会。

座谈会上,1540岁以下的能源局青年干部围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和自身工作生活实际,开门见山讲问题,敞开心扉提建议,涉及理论学习、人才培养、能源发展、组织团建、业务提升、生活困难等方方面面。


姚英杰认真倾听并不时与大家交流互动,为青年同志解答思想工作方面的困惑。他充分肯定了青年干部“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,勉励大家进一步加强理论学习,真正做到学思用贯通、知信行统一,贯彻落实好主题教育各项要求。

姚英杰结合自身阅历,与大家分享他学习、工作的经验体会,并对青年干部的成长进步、担当重任提出了殷切期望:一要有远大理想。胸怀大志,站位高远,珍惜宝贵的青春,做有意义的事情;二要脚踏实地。力戒眼高手低、心浮气躁,认认真真、兢兢业业、一步一个脚印干好本职工作;三要有庄严的使命感。热爱工作,永葆工作激情,提升工作标准,严肃认真履职;四要有民生民本情怀。要心忧百姓,真心实意为群众谋利益,扎扎实实为群众办实事;五要有广阔的胸怀。不计较微小的得与失,保持乐观开朗心态,做一个从容不迫、幽默达观的人;六要养成健康的生活方式。合理饮食,坚持运动,良好起居,做到有朝气、有活力。