为民营企业解危度困,营造良好营商环境

发布日期:2019-09-17 15:42

916日,张家界弘宇置业公司负责人专程到省优化办送来“服务企业真诚,为民做主实在”锦旗,感谢省优化办为企业解决拖欠工程款问题。

今年3月,该公司向省优化办投诉,反映某地方政府部门拖欠该公司工程款达6年之久,导致该企业不堪重负、濒临破产。接到投诉后,省优化办高度重视,省发改委党组成员、省优化办主任陈永实立即作出指示,要求省优化办组织张家界市优化办对相关情况进行调查核实,督促有关部门严格依法依规履行合同,切实维护民营企业合法权益。经积极协调,有关政府部门现已履行了还款协议,为企业解决了难题。

弘宇公司的情况,正是湖南省全力优化营商环境的一个缩影。省发改委党组成员、省优化办主任陈永实表示,“为企业解危度困是省优化办的职责所在。我们将继续深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,聚焦企业关切,破解企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”,营造更优营商环境,让企业更有底气去放手博事业、大胆谋发展。”