省发改委召开2019年度企业债券和金融证券知识培训班

发布日期:2019-09-17 16:00

为有效提升发改系统财金部门工作人员业务水平,充分发挥企业债券支持实体经济发展的积极作用,进一步拓宽企业融资渠道,促进全省供给侧结构性改革,省发改委于911日在长沙举办了2019年度企业债券和金融证券知识培训班。

培训班上,中债登企业债评估中心卢思辰、王昕佳、杜丰等三位专家就企业债券及审核工作概况、企业债券募投项目及创新品种、申报主体资质、募投项目储备和申报要件等方面做了详细讲解。省担保集团、财富证券、长江证券等金融机构负责人分别介绍了省内债券市场发展状况和企业债券经典案例,并就如何利用企业债券融资助力省内经济高质量发展提出了建议。同时,学员们与专家就企业债券业务开展了互动交流。

省发改委财金处和市州发改委财金口同志参加了培训。通过培训,大家表示,本次培训内容紧扣工作实际,专家讲解深入浅出,对我们做好本职工作具有较强指导作用。下一步,我们将紧抓政策机遇,积极推动企业债券筹划发行工作,为助推全省经济实现高质量发展贡献力量。