能源局开展主题党日活动

发布日期:2019-10-28 16:51

    1025日,姚英杰副主任率能源局党支部全体党员赴长沙市生活垃圾焚烧发电厂、黑麋峰抽水蓄能电站开展主题党日活动。主题活动内容丰富,大家参观了企业生产现场,聆听了专家授课,全体党员一致表示收获满满。


在生活垃圾焚烧发电厂,全体党员观看了生活垃圾卸料、发酵、焚烧、废料处理的全过程,认真学习烟气净化、渗滤液回收再利用和飞灰处理的技术与原理,了解了电厂的运行效益,加深了对智能化生活垃圾焚烧工艺和无害化处理技术的认识,进一步坚定了 “绿水青山就是金山银山”的理念。

在抽水蓄能电站,大家深入地下厂房,参观了可逆流式机组、主变洞、球阀室等输水和发电设施,全面了解电站设计原理和运行情况,与电站运行人员进行了交流讨论,加深了对能源系统运行的直观感受。

姚英杰副主任强调,能源局是一支充满活力的年轻队伍,学历素质都比较高,在今后的工作中要注重加强与基层和企业的联系,进一步开拓视野、丰富经历、增强本领;要充分发挥学习协调小组的作用,为大家量身制定学习计划,统筹安排学习任务。今后将定期举办类似的学习参观、考察授课活动,助力年轻干部成长成才,努力打造一支业务精湛、成长迅速、本领高强的年轻干部队伍。