机关团委举办“党的十九届四中全会”青年大学习活动

发布日期:2019-12-08 08:59

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省发改委党组始终把强化党员干部政治理论学习、提升党员干部政治理论素养作为问题整改和成果巩固的重要内容,特别注重抓好青年团员的政治引领,通过青年大学习的平台确保“党旗所指就是团旗所向”。126日下午,省发改委机关团委组织青年团员在“发改书吧”举行“党的十九届四中全会”青年大学习活动。


青年团员们通过“学习强国”平台集体观看了党的十九届四中全会相关学习视频,集中学习了习总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)起草情况的说明,轮流领读了《决定》中13个坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,围绕十九届四中全会精神开展了交流研讨。

大家一致认为,十九届四中全会全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,更加明确了我国由根本制度、基本制度、重要制度构成的制度系统,并作出了巩固和完善中国特色社会主义制度的一系列重大决策部署,对推进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实和深远历史意义。通过学习,大家进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚定了“听党话、 跟党走”的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要结合深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,时刻保持政治上的清醒,立足岗位深入思考,勇于实践,在为党分忧,为党尽责中彰显自己更大的青春作为。

学习活动中,机关团委还就2020年机关青年工作征求了青年团员们的意见建议,并开展了例行读书分享。