全省发展改革系统依法行政专题培训班举行

发布日期:2019-12-25 14:59


为推动发展改革部门重要法律法规贯彻实施,进一步提升全系统依法行政能力和水平,1224日,省发改委在长沙举行全省依法行政专题培训班。省发改委党组成员、副主任王亮方同志出席并致辞,各市州发改委分管领导、法规科负责人及委机关各处室行政执法人员共计120余人参加培训。


此次培训专门邀请国家发改委法规司法规二处处长刘民、省司法厅行政执法协调监督处处长谢生达和省发改委法律顾问高科进行授课,分别就贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、不断提高发展改革部门依法行政能力和水平作专题报告,就如何依法做好信息公开答复进行辅导,对行政执法“三项制度”相关问题进行解读,介绍公共资源交易活动中围标串标的常见情形。培训后还召开座谈交流会,听取各市州法规工作经验介绍和对下一步工作的意见建议。






全省发展改革系统依法行政专题培训班举行

11007936