湖南省重点建设项目事务中心正式挂牌

发布日期:2020-01-16 11:35

116日上午,湖南省重点建设项目事务中心正式挂牌,省发改委党组书记、主任胡伟林,省发改委党组成员、副主任王亮方,省重点建设项目事务中心党委书记、主任石超刚共同揭牌。

胡伟林对省重点建设项目事务中心正式挂牌表示祝贺,希望事务中心全体干部职工以此次挂牌为契机和起点,更加努力工作,倍加珍惜今天的大好局面。胡伟林强调,改革后的事务中心工作职能更实、更明确、更具体了。挂牌只是一种仪式,更主要的是让大家感受到自己肩上的责任更重了,工作的要求更高了。大家要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,深刻认识此次机构改革的重大历史和现实意义,以实际行动和饱满激情挑起省委、省政府赋予事务中心的职责和重任。

胡伟林表示,委党组和机关各处室会一如既往关心和支持项目中心的工作,以便更好的发挥项目中心职能作用。他要求,事务中心全体同志要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持不忘初心、牢记使命,找准全新定位,与全委一道劲往一处使,展示新气象,焕发新活力,展现新作为,以过硬的作风和更大的作为推动全省经济社会高质量发展。

省重点建设项目事务中心是由我委原重点办、评审中心、代建办三家单位合并组建而成的,主要职能是为全省重点建设项目和政府投资项目管理工作提供技术支持和服务保障,专业性、技术性都很强,是省发改委重要组成部分。2019年,全年201个省重点建设项目共完成投资3266亿元,为年度计划的125%,高出上年度20个百分点。

王亮方要求,改革后的事务中心责任重大、使命光荣,中心领导班子要认真履职,带领中心干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实新发展理念,做好省重点建设项目推进工作,为重点建设项目排忧解难;做好政府投资项目评审工作,把好投资关;推进政府投资项目代建工作,为湖南经济发展做出贡献。

石超刚在发言中表示,2020年既是“十三五”收官之年,也是完成省第十一次党代会目标任务的关键之年,是项目中心正式挂牌后运转新的一年。项目中心将坚决贯彻落实省委省政府决策部署,在委党组领导下,紧紧围绕委中心工作,敢于担当、奋发有为。