湖南发改青年突击队开展结对帮扶志愿活动

发布日期:2020-03-13 17:25

为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,根据省发改委党组和机关党委统一部署,湖南发改青年突击队志愿服务者与4位离退休老同志开展结对帮扶,并于311日为他们送去首批防疫和生活物资。


慰问活动受到各位老同志的肯定。“真的感动,真的开心。”78岁的赵金莲老同志笑成一朵花,直言所住小区是四十多年的老小区,平常来访的人不多,今天看到来访的年轻同志,一下就想起那些在发改委工作的日子。地区处的陈诚同志主动提出当赵金莲老干部的志愿联络员,并介绍了委党组和机关党委关心离退干部的相关措施,“我们一直都记得您对发展改革事业的付出,请您疫情期间一定保重身体,减少外出防范新冠肺炎”。

“感谢组织的温暖,你们太及时了,这些口罩、酒精正好解了燃眉之急。”罗希君的女儿说。73岁的罗希君老同志患有阿尔茨海默病等多种疾病,需要时刻贴身照顾,加上防疫物资又十分紧缺,一直没有买到。湘西处的陈果同志主动将电话号码留下并郑重承诺:“我们青年志愿者随叫随到”。

下一步,省发改委青年突击队将继续落实打赢疫情防控阻击战各项部署,并根据老同志的实际需求,开展更多地帮扶工作。



湖南发改青年突击队开展结对帮扶志愿活动

11812087