驻湖南省发改委纪检监察组:开展廉政评查紧盯问题促整改

发布日期:2020-03-18 15:40

  针对此次廉政评查发现的问题,我组梳理出了问题清单,共6方面19个具体问题,请你处牵头负责整改落实,相关问题要在6月底前完成整改……”日前,驻湖南省发改委纪检监察组召开专门会议就廉政评查情况和发现的问题向省发改委投资处进行通报。

  去年底,驻省发改委纪检监察组探索对省发改委主要业务处室开展廉政评查。自去年12月中旬起,集中力量用1个月的时间,走访了8个市、县()10个项目现场,电话访谈和面对面谈话90余人次,查看会议记录、项目文件、账务资料百余份,率先对省发改委投资处近三年履职尽责、廉洁从政和重点项目建设等工作进行了全方面的评查。对其在推进中央和省委省政府决策部署落地见效、做深做细稳投资工作、强化投资项目管理服务等方面所做的工作,以及全省发改系统在项目申报审核、资金分解下达、项目实施监管等方面存在的问题,进行了客观中肯的分析和评价,提出了5方面整改意见建议。

  罗懿表示,此次廉政评查工作既总结了省发改委投资管理工作成效,又查找了全省发改系统投资口工作存在的问题,要求省发改委突出问题导向,扎实抓好整改落实。既抓自身问题整改,也抓系统整改规范,既解决个案问题,也注重源头治理,细化投资管理制度的督促落实,重点梳理分析项目超概、代建制管理等方面存在的问题,加强投资政策谋划、基层培训指导和实地检查督促,推动全省投资管理工作规范化、科学化。

  今年,驻省发改委纪检监察组还将持续开展对省发改委其他主要处室的廉政评查工作。(驻省发改委纪检监察组)



驻湖南省发改委纪检监察组:开展廉政评查紧盯问题促整改

11815378