省发改委“送培训下基层”活动在株洲市举行

发布日期:2020-05-20 15:25

   5月19日,省发改委2020年第一期“送培训下基层”活动暨株洲市项目储备和开发培训会在株洲市举行,投资处、社会处、基础处、干部培训中心等处室负责人参加活动。株洲市各县(市区)分管领导,市直行业主管部门、市属国有企业分管负责人,各县市区发改、住建等相关部门的主要负责人,株洲市发改系统相关干部,共180余人参加了培训活动。株洲市委常委、常务副市长何剑波到会做动员讲话。

省发改委积极开展“送培训下基层”活动,整合推进优质干部教育培训资源向基层延伸倾斜,根据基层发改干部培训需求,精心筛选师资、设计课程,让基层发改干部集体“充电”,有效地节约了干部教育培训成本,扩大了基层干部受众面,提升了培训档次。这次培训活动紧紧围绕项目储备和开发这一主题,把课堂教学与工作实践有机结合,突出了送政策宣讲、送业务实训、送项目指导的“三送”要求。培训中,投资处处长文会中以《抢机遇 抓项目 稳投资》为题,社会处处长邱翎以《社会领域投资项目政策解读》为题,基础处处长鲁湘波以《抢抓机遇 超前谋划 推动交通基础设施高质量发展》为题,结合工作实际分别做了通俗易懂的讲解,进行了全面深入的解读。参训人员纷纷表示,省发改委授课老师详细解读了国、省最新投资政策和发展方向,并围绕如何高质量谋划项目、如何加强项目储备等问题,采取“理论讲解+政策解读+实际案例”相结合的模式,从业务层面、技术层面详细解答了在项目储备开发过程中遇到的实际问题,整场培训内容丰富、深入浅出,对株洲市广大项目工作者进一步认清投资形势,深入理解和全面加强项目工作具有十分重要的指导意义。

株洲市委常委、常务副市长何剑波指出,要充分认识项目前期工作的重要意义,精准把握项目开发储备重点方向,持续推进项目前期工作加快实施。株洲要树立“项目为王”的理念,强化国省政策研判,狠抓项目包装策划,加强项目前期谋划成熟度和投资控制精准度,打好“时间差”,做足“提前量”,提高项目申报及资金争取成功率,推动株洲高质量发展。



省发改委“送培训下基层”活动在株洲市举行

12143786