省能源局赴芷江县开展扶贫调研慰问活动

发布日期:2020-05-25 15:19

根据委党组部署,2020521-22日,省发改委党组成员、副主任,省能源局局长姚英杰同志带队赴怀化市芷江县开展扶贫调研慰问活动。

在芷江县碧涌镇七甲坪村,姚英杰与村镇和省发改委驻村帮扶工作队干部进行座谈,听取了关于七甲坪村脱贫攻坚有关情况的汇报,详细过问了人口流动、住房安全、项目建设等情况,充分肯定了工作队干部的努力和贡献。姚英杰强调,扶贫干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,珍惜这次下到最基层的锻炼机会,对扶贫工作充满热爱,在实践中不断提高工作能力和水平,多思考、多谋划,注重保持脱贫成效的持续性。随后,姚英杰一行入户走访了贫困户。在贫困户李高锡家中,姚英杰对一家人嘘寒问暖,鼓励其通过自身努力光荣脱贫。省能源局副局长欧阳晓风、吴波、李建成分别赴对口帮扶的蒲超平、杨学智、曹家莲等贫苦户家中进行慰问。姚英杰一行还实地考察了七甲坪村肉牛养殖基地、小学建设运行情况。

在与怀化市发改委、芷江县县委县政府主要负责同志座谈时,姚英杰对市、县的大力支持表示感谢,指出要深刻学习领会习近平总书记夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要指示精神,扎实推进各项扶贫工作任务,确保七甲坪村等地按时按质实现脱贫目标。

姚英杰一行还赴五凌电力洪江水电站、国网怀化供电公司等地调研指导工作,姚英杰对在湘央企的贡献表示感谢,强调要继续做好能源保供工作,不断加大能源基础设施建设力度,为湖南经济社会稳定发展提供坚强的能源保障。

省能源局综合处、油气处、新能源处等同志参与调研慰问活动。



省能源局赴芷江县开展扶贫调研慰问活动

12171132