吴小月给分管处室(单位)党员干部上党课

发布日期:2020-07-18 06:56

根据委党组统一部署 ,717日,省发改委党组成员、副主任吴小月给工业处、高技处、社会处、价费处、信息中心、价格认证中心等分管处室(委属单位)党员干部,以“廉洁”为主题,讲授了一堂生动的党课。


党课伊始,吴小月与大家学习分享了关于廉洁的一些认知和思考,从毛泽东主席、习近平总书记关于廉洁的精辟阐释谈起,结合近年来反腐倡廉查处的一些典型案件,深入浅出地诠释了公务员廉洁从政、廉洁做人、廉洁生活的重要性。吴小月说,廉洁,君子之道,立人之本。廉洁,自古以来就是一种可贵的品质。古往今来,有多少清正廉洁、务实为民的清官廉吏,他们为老百姓服务,把自己的一生都奉献给人民。无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁永远是时代的呼唤,廉洁永远是人民的期盼。

吴小月强调,习近平总书记曾多次告诫领导干部要有敬畏之心,戒惧之意。我们一定要牢记总书记的敦敦教诲,时刻坚持把党纪国法挺在前面,走好人生的每一步。只有坚守住了廉洁,才会做到一心为公、两袖清风、心怀坦荡,才会抵制得住诱惑和不被名利遮住双眼,才会宠辱不惊、刚正不阿,才会底气十足、直面挑战、敢于担当。作为党员干部要时刻不忘初心、牢记使命,严守底线,牢固树立纪律意识,筑牢思想防线,在各种诱惑面前把握自己,切实管住嘴、管住手,守得住清贫、耐得住寂寞、经得起考验。

吴小月强调,廉洁,是我们为官做人的最基本原则和底线。大家一定要志存高远、胸怀大志,坚持把自己的命运与国家的命运、中华民族命运结合起来,格局一定要大。要修炼超凡脱俗的气质,坚持和弘扬我党学哲学、用哲学的好传统,学会用方法论和辩证法思考问题,用《实践论》、《矛盾论》指导实践,坚持用“两点论”、“重点论”、“转化论”推动工作落到实处。要自觉养成克勤克俭的良好习惯,自觉抵制奢靡享乐之风,坚持以俭为本、以俭为荣,坚持勤于工作、奋斗不息,继续发扬我党提倡节俭、艰苦奋斗的好传统、好作风。要保持高度的政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持做到政治信仰不变色、政治立场不动摇、政治方向不偏移,把锤炼过硬的政治定力作为一生的座右铭、终身的必修课。

吴小月说,廉洁使人高尚,廉洁也是幸福。希望大家克服急躁的心态、攀比的心态、抱怨的心态、泄气的心态和投机的心态,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持共产党人的公仆本色,始终坚持以人民为中心,多积尺寸之功,经常防微杜渐,努力做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。要经常打扫思想灰尘、祛除不良习气,磨砺坚强意志,不断提升精神境界,修炼和厚植家国情怀。只有这样,才会做事更有底气,奋斗更有激情,做人更有气节,心情更加豁达,心若通明方能走得更远,人生在职场才会走得更远更精彩。




吴小月给分管处室(单位)党员干部上党课

12858289