省重点建设项目事务中心党支部赴田汉故居、陈树湘故居开展“缅怀先烈忆党恩,不忘初心跟党走”主题党日活动

发布日期:2020-07-24 09:55

723日,湖南省重点建设项目事务中心党支部全体党员来到田汉故居、陈树湘故居,开展“缅怀先烈忆党恩,不忘初心跟党走”主题党日活动。

大家先来到田汉纪念馆,在讲解员深情讲解下,共同回顾了田汉的革命历程,详细了解了《国歌》的创作经过,并在国旗广场,伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,全体党员齐唱国歌,行注目礼。随后,在田汉故居,大家面对鲜红的党旗,庄重地举起右拳,重温对党的虔诚誓言,铭记入党初心。


在陈树湘故居,认真聆听讲解员动情讲述陈树湘为共产主义理想义无反顾、断肠明志的壮烈故事,大家感受着烈士的壮勇和牺牲,泪水盈满眼眶。


参观结束后,省重点事务中心党委书记、主任文会中同志给大家讲了一堂生动难忘的党课。党课后召开座谈会交流学习心得及体会,全体党员一致认为陈树湘同志那句“为革命流尽最后一滴血”的话语令人感动,田汉作为革命先驱和文化先驱对我国戏剧事业发展带来了深远影响,而支部书记利他之心、进取之心、谦逊之心、敬畏之心的“四心”党课更是让人深受教育。


大家纷纷表示,这次主题党日活动,主题鲜明、内容丰富,深受教育和鼓舞,更加坚定了初心、锤炼了党性,会以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作作风担当作为,发挥党员的先锋模范作用,奋发有为,立足本职工作,进一步增强为党和人民奉献的精神动力,以强烈的历史使命感和政治责任感,抓好抓实中心工作,谋新谋细各项措施,全力当好省委省政府和委党组的参谋助手,努力为助力湖南经济高质量发展贡献智慧和力量。




省重点建设项目事务中心党支部赴田汉故居、陈树湘故居开展“缅怀先烈忆党恩,不忘初心跟党走”主题党日活动

13050361