价调处党支部赴郴州开展主题党日活动

发布日期:2020-07-28 17:21

长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量。为做好迈入新时代、站在新起点上的价格工作,近期价调处党支部全体党员一同赴汝城县沙洲村、桂东县沙田镇和流源乡开展“重温红色文化,传承长征精神”主题党日活动,重温“半条被子”“制定第一军规”等红色记忆。


在汝城县沙洲村“半条被子”纪念馆,全体党员观看了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半条被子”故事的视频讲话,了解红军长征时在汝城县的历史和发生的英勇故事,领悟红军艰苦而光荣的奋斗历程,接受革命传统教育。


支部党员在沙洲纪念馆前,庄严宣誓,重温入党誓词。


193411月上旬的一天,3名女红军借宿徐解秀老人家中,与徐解秀母子挤在一张床上,共同盖着一条红军被,临走时她们把自己仅有的一床被子,剪下一半给老人留下。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。

在桂东沙田第一军规颁布地旧址,全体党员参观了第一军规纪念广场和纪念文化中心,齐唱《三大纪律八项注意》这首革命红歌,学习了解《三大纪律·六项注意》颁发的历史背景、过程及重大的历史意义,进一步增强了遵守纪律的行动自觉。



在桂东县流源乡,全体党员怀着敬仰之情参观了邓力群同志故居,一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动展现了邓力群同志的生平事迹,大家边看边问,仔细端详,不时驻足向讲解员询问了解。从故居和纪念馆里陈列的大量文物、实物和照片,大家看到了邓力群同志坚持理论联系实际的优良作风、刻苦学习敏于求知的可贵品质和严于律己廉洁奉公的高尚情操,深受感动和教育。

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示深受教育和鼓舞,要积极传承长征精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态认真做好价格监管和价格改革各项工作,为全省经济社会健康发展创造良好的价费环境。




价调处党支部赴郴州开展主题党日活动

13103198