省发展改革委召开挂点联系望城区新时代文明实践中心建设第二次协调推进会

发布日期:2020-09-16 17:39

为贯彻落实省文明委关于挂点联系新时代文明实践中心工作部署,916日,省发展改革委党组成员、副主任,机关党委书记徐永健主持召开省发展改革委挂点联系望城区新时代文明实践中心建设工作第二次协调推进会,研究推动挂点联系工作全面展开,省发展改革委办公室、投资处、社会处、财信处、人事处、机关党委等处室,长沙市发改委,望城区宣传部、发改局和雷锋学院等相关负责人参加会议。


会上,望城区发改局汇报了联点共建工作方案,委机关财信处汇报了“四季同行·雷锋家乡学雷锋”诚信季活动方案。徐永健副主任对委机关相关处室和望城区前期所做的工作表示充分肯定,并对下一步继续做好联点共建工作作了具体要求。一是要进一步细化工作方案。要加强对中央和省委关于新时代文明实践中心建设的精神实质和具体要求学习研究,进一步理清工作思路和工作目标,细化工作方案,联点共建方案要务求实效,要确保方案上的每项创建工作都有处室单位负责对接,有具体人员落实。二是要突出亮点特色。要把挂点联系望城区新时代文明实践中心建设与“四季同行·雷锋家乡学雷锋”诚信季活动结合起来,着力打造志愿服务品牌,突出亮点特色。三是要注重建立长效机制。建立联席会议机制,定期研究推进新时代文明实践建设工作;建立支部共建机制,深入开展支部联基层工作,深层次推进乡村振兴战略;建立交流学习机制,定期开展联合学习实践活动,选派优秀年轻干部到基层蹲点锻炼。




省发展改革委召开挂点联系望城区新时代文明实践中心建设第二次协调推进会

13735171