学习贯彻五中全会精神 省发改委举行国防教育专题讲座

发布日期:2020-11-20 17:10



    11月20日下午,省发改委举行2020年第11次党组中心组学习,邀请著名军事专家、资深媒体评论员、中国军事文化研究会网络研究中心主任杜文龙教授作《我国安全环境与战略选择》国防教育讲座,为大家普及国防教育基本知识,讲授习近平军事思想和总体国家安全观相关工作要求。省发改委党组成员、副主任周震虹主持专题讲座。

   习近平总书记强调指出:“安全是发展的前提,发展是安全的保障”。党的十九届五中全会明确要求要统筹发展和安全两个大局,坚持总体国家安全观,把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,加强军事斗争准备,加快国防和军队现代化,筑牢国家安全屏障。杜教授围绕我国安全环境与战略选择这一主题,从“什么是安全”、“我们安全吗”、“怎样更安全”三个问题入手,由浅入深地分析了我国国家安全总体态势。杜教授凭借深厚的军事理论功底、详实的数据资料、生动的语言表达全面细致地剖析了我国海防的基本情况、我国周边热点的基本态势以及我国周边安全的对策思考等问题,既立足现实,又放眼未来,战略性地提出国家安全对策,为我们上了一堂生动的国防教育课。杜教授的讲座,也给我们上了一堂深入学习领会和贯彻落实党的十九届五中全会精神的辅导课。










学习贯彻五中全会精神 省发改委举行国防教育专题讲座

13963496