张庭凯同志在省直机关青年理论学习微课竞赛中获得特等奖

发布日期:2020-12-03 15:48

    今年8月,省直团工委启动了“学用新思想•奋力建小康”省直机关青年理论学习微课竞赛活动,各省直机关广泛发动,广大青年干部踊跃参与,历经初赛、复赛,共有13个微课作品从150个作品中脱颖而出,进入了决赛。11月26日,决赛正式举行。经过激烈角逐,省发改委张庭凯同志脱颖而出,获得了本届大赛的特等奖。




    各单位参赛选手紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“学用新思想•奋力建小康”主题,从脱贫攻坚、疫情防控、生态文明、科学创新、宏观经济等方面,紧密结合本职工作,用丰富多彩的形式讴歌新时代,讲述抗疫故事,缅怀英雄事迹,畅谈国家发展,共同为大家带来一道“形式新颖、内涵丰富、表达生动、寓理于情”的精神大餐,生动展现了省直机关青年干部较高的政治站位、坚定的理想信念、扎实的理论功底和良好的精神风貌。
    经过认真准备,在经历初赛、复赛、决赛的激烈角逐,张庭凯同志主讲的微课《世界粮食危机!读懂习近平总书记讲话背后的宏观经济政策》脱颖而出,获得了本届大赛的特等奖。张庭凯从习近平总书记对粮食安全的重要指示出发,揭示了我国当前面临的世界粮食危机,并对我国粮食安全“两明三暗”五层保障进行了深入解读,得到了现场评委和观众的广泛认可。




    今年以来,我委按照省直机关工委《关于加强省直机关青年干部理论武装工作的实施意见》,深入推进机关青年理论学习提升工程,组织开展、参与了青年理论研讨、发改书吧“思享汇”、理论微课竞赛等活动,广大机关青年的理论水平不断提升,为进一步做好发展改革工作提供了有力支撑。(供稿:委机关团委)  



张庭凯同志在省直机关青年理论学习微课竞赛中获得特等奖

13974989