省发改委举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2020-12-22 18:00

根据省委的统一部署,1222日上午,省发改委党组举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,省直机关工委常务副书记龚凤祥作宣讲辅导报告。省发改委党组书记、主任胡伟林主持报告会。委机关全体干部、委属单位班子成员参会学习。


龚凤祥的宣讲报告主题为:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委十一届十二次全会要求,切实推进机关党的建设高质量发展。报告紧扣党的十九届五中全会主题,紧密结合省发改委工作实际,从全面掌握、融会贯通,深入学习党的十九届五中全会精神;全面贯彻、狠抓落实,奋力推动省委十一届十二次全会精神落地生根和对标对表、落细落实,深入推进机关党的建设高质量发展三个方面展开,主题突出、内涵丰富、生动鲜活,既有理论高度,又有现实深度,很有针对性、操作性,令参会干部深受启迪,倍受教育。

胡伟林强调,发改委首先是政治机关,全委干部要把深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要在学深悟透上下功夫,在生动实践上出实招,在落地见效出实绩,坚定信心,担当实干,把全会精神转化为推动全省改革发展的强大动力。


胡伟林指出,省委十一届十二次全会作出大力实施“三高四新”战略部署,体现了对省第十一次党代会精神的深化和发展,反映了全省上下的共同愿望。胡伟林要求,全委机关要切实提高政治站位,深刻认识新时代全面从严治党的重大意义,坚持党对一切工作的领导,全面对标落实习近平总书记对湖南工作的重要指示批示精神,准确把握新发展阶段湖南的新特征新要求,按照省委、省政府的决策部署,认真落实省委书记许达哲、省委副书记、代省长毛伟明的重要工作指示,压实责任,勇于担当,不畏困难,主动作为,狠抓落实,以各项工作的精准精细扎实有效推动“三高四新”战略的实施。认真抓好湖南省“十四五”规划纲要的修改完善,将指导思想、基本原则、主要目标、重点任务、工作举措等在纲要中进一步细化、具体化。坚持以新发展理念引领落实,以系统观念谋划落实,以奋斗精神推动落实,以科学机制保障落实,一步一个脚印推动“三高四新”战略在“十四五”时期开花结果,以强有力的担当和更大的作为推动湖南经济社会高质量发展。






省发改委举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

14057115