半条被子悟初心 勇担使命再出发——湖南省价格成本调查队党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-01-19 16:12

为做好新时期价格成本调查工作,更好服务全省经济社会发展,2021年伊始,湖南省价格成本调查队党支部来到半条被子故事发生地郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,重温“半条被子”的故事,接受红色教育,传承长征精神。

在汝城县沙洲村,全队干部职工一行参观了半条被子纪念馆,观看了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述半条被子故事的视频讲话,倾听了纪念馆工作人员讲述的“半条被子”故事,了解了红军长征在汝城的故事和英勇事迹,深深感受到了半条被子”背后的温暖。在陈列馆前,支部书记李宾率全队在职和退休的同志庄严宣誓,重温入党誓词。

半条被子的故事生动刻画了共产党人时刻心系群众的形象,体现了共产党人为实现人民群众美好生活矢志奋斗的初心。作为价格成本工作者,应该永不忘记半条被子里的赤子初心,立足成本调查工作岗位,着眼发展改革大局,开拓创新,主动作为,在深化价格改革、助力湖南乡村振兴中贡献青春和力量!

(供稿:湖南省价格成本调查队)




半条被子悟初心 勇担使命再出发——湖南省价格成本调查队党支部开展主题党日活动

14143022