社会处党支部与望城区基层党支部开展“联党建,促发展”主题党日活动

发布日期:2021-01-21 16:21

为充分发挥党建引领作用,推动组织建设互促、党员干部互动、党建资源互享、结对帮扶互助,120日,省发展改革委社会处党支部全体党员赴长沙市望城区,与结对共建的望城区文化旅游广电体育局机关党委、铜官街道机关党总支共同开展“联党建,促发展”主题党日活动。本次活动也是继2020年底省发改委与望城区开展新时代文明实践结对共建签约仪式后,基层党组织层面进行的首次对接。


全体党员到湖南省党史陈列馆进行集体参观学习,在讲解员带领下,共同回顾了湖南人民在党领导下进行革命、建设和改革发展的奋斗史,聆听了“微党课”。满载历史记忆的文物、生动的党史故事,让大家深受震撼和感染。通过参观学习,支部党员进一步增强了做好全省社会领域改革发展各项工作的坚定性、自觉性。


参观学习结束后,社会处党支部与望城区文化旅游广电体育局机关党委、铜官街道机关党总支进行了气氛轻松热烈的座谈交流,双方互相介绍了支部基本情况,并就望城区、铜官街道等区域的文旅产业发展规划、建设等问题进行了深入互动。社会处党支部表示,今后将在党建领域开展更加深入的交流与合作,同时在业务领域开展经常性调研、考察和座谈,加强联系、做好服务。随后,支部书记邱翎还围绕《大力实施“三高四新”战略 奋力建设现代化新湖南》为全体支部成员讲授了党课。

近年来,社会处党支部按照机关党委统一部署,以标准化建设和“五化”建设为抓手,推动党建工作取得了良好成效,后续将继续结合职能和特长,与结对支部共同推动资源共建共享优势互补,探索建立结对工作的长效机制。

(社会处党支部供稿)



社会处党支部与望城区基层党支部开展“联党建,促发展”主题党日活动

14145009