省发展改革委机关党委、农经处党支部赴浏阳市联合开展主题党日活动

发布日期:2021-01-22 09:04

120日,省发展改革委机关党委党支部、农经处党支部赴浏阳市联合开展主题党日活动。省发展改革委二级巡视员彭清辉、机关党委党支部、农经处党支部全体党员干部参加了主题党日活动。

主题党日坚持党建工作与业务工作相结合,以坚定伟大理想信念,弘扬革命传统精神,全面推进乡村振兴为主题,通过实地走访、参观和交流探讨等形式,接受爱国主义和革命传统教育,详细了解浏阳市在农村产业振兴、美丽乡村建设、基层社会治理创新等工作领域的典型经验和创新做法。

主题党日活动第一站,大家首先来到王震故居,认真观看了80余幅反映王震同志生平图片资料,较为完整地了解了他在新民主义革命、社会主义革命和建设以及改革开放新时期所历经的事件和考验,所表现出的共产党人探索真理的勇气、忠贞不渝的信仰和高瞻远瞩的眼光。重温了老一辈无产阶级革命家为中国革命事业抛头颅洒热血的英勇事迹。


在下辖12个村,总人口10.87万人的浏阳市永安镇,大家重点了解了“党建+微网格”党建引领基层社会治理创新工作情况。据了解,自全面推行“党建+微网格”工作以来,永安镇积极落地落实落细,打通了服务群众“最后一步路”,取得了较好成效。平安村镇建设方面,2020年办理刑事案件152起,同比下降21%。办理12345市民热线工单709个,满意率达99.6%,同比提升1.8%

在永安镇芦塘村,大家现场参观了中华老种子博览园,大家表示,作为田园综合体试点项目,围绕展现“田园风情、乡贤风采、文化风韵、改革风潮”、建设“乡村公园、生态田园、创业乐园、幸福家园”的目标,形成了村支两委规划引领、合作社经营开发、全体村民入股参与、全村土地统筹利用的发展新模式,经验弥足珍贵,值得总结推广。随后,大家还进一步深入了解了芦塘村湾里屋场农村生活垃圾污水处理、村容村貌提升项目规划和建设等相关情况。




省发展改革委机关党委、农经处党支部赴浏阳市联合开展主题党日活动

14145421