关于湖南岳阳南方水泥有限公司专用码头工程项目核准的批复

发布日期:2017-11-23 00:00

 

岳阳市发改委:

报来《关于核准湖南岳阳南方水泥有限公司专用码头工程项目申请报告的请示》(岳发改〔2017231号)以及湖南岳阳南方水泥有限公司《关于熟料专用码头项目核准的请示》(湘岳阳南泥发〔20177号)等有关材料均悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、核准依据

1、依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》和《湖南省企业投资项目核准和备案管理办法》(湘政办发〔201742号)等文件精神,对该项目进行核准。

2、依据《政府核准的投资项目目录(2016年本)》(国发〔201672号)文件第三条,以及《湖南省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(湘政发〔201721号)文件第三条,由省政府投资主管部门核准。

二、核准条件

该项目属于内河水运基础设施项目,项目建设符合国家、区域有关规划,符合国家产业政策。

该项目无需征用土地,核准项目的相关文件分别是:《湖南省交通运输厅关于湖南岳阳南方水泥厂有限公司专用码头工程项目核准行业意见的函》(湘交函〔2017702号);岳阳县国土资源局《关于湖南岳阳南方水泥有限公司专用码头项目建设用地情况的说明》;岳阳县规划局《关于湖南岳阳南方水泥有限公司专用码头项目建设规划意见的情况说明》。

三、核准内容

1、为有效利用湘江优良的航运条件,满足企业运输需求,降低企业运输成本,提升岳阳港岳阳县港区鹿角作业区散货运输功能,促进区域经济发展,同意建设湖南岳阳南方水泥有限公司专用码头工程。

项目单位为湖南岳阳南方水泥有限公司。

2、项目建设地点。该项目位于岳阳县鹿角镇湘江右岸,属于岳阳港岳阳县港区鹿角作业区。

3、建设规模和建设标准。新建11000吨级散货泊位,并建设相应的附属配套设施。码头设计年吞吐量为散货70万吨。码头采用浮码头结构形式,前沿布置1艘趸船,趸船长60米,宽12米,泊位长度(占用岸线)105米。

4、投资估算及资金来源。本项目总投资估算为4364万元。其中项目资本金为2138万元,占项目总投资的49%,由项目单位以自有资金出资。资本金以外的2226万元由项目单位申请国内银行贷款解决。

5、招投标。请项目单位严格执行国家有关招标投标的规定,本项目有关勘察、设计、施工、监理以及重大设备、材料采购等必须全部实行公开招标,招标组织形式为委托招标。

6、本项目要采取切实措施保护生态和环境,全面落实各项环保措施。要把节能减排等工作落实到位,并加强防洪、通航等方面的工作。切实加强施工、运营期间的组织管理,合理掌握建设工期,确保工程质量与安全。

7、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时提出变更申请,我委将根据情况作出是否同意变更的书面决定。

8、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律法规办理报建手续。

9、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,本核准文件或同意项目变更决定自动失效。

特此批复。

 

2017119



关于湖南岳阳南方水泥有限公司专用码头工程项目核准的批复

6832385