关于G207新邵县绕城公路工程可行性研究报告的批复

发布日期:2021-02-02 16:31

湖南省发展和改革委员会

关于G207新邵县绕城公路工程

可行性研究报告的批复

湘发改基础〔202180

邵阳市发展改革委:

报来《关于审批〈G207新邵县绕城公路工程可行性研究报告〉的请示》(邵市发改〔2020378号)以及省交通运输厅湘交函〔2020572号、省自然资源厅建设项目用地预审与选址意见书用字第430000202100001号等有关材料均悉。经研究,批复如下:

一、为优化区域公路路网结构,改善新邵县交通运输条件,提高国道通行能力与服务水平,促进区域经济社会发展,拓展城市发展空间,同意建设G207新邵县绕城公路工程。

项目代码为:2020-430522-48-01-074980

二、本项目起于新邵县酿溪镇龙阁,与已建的G207新邵汤仁至大坪公路相接,往南经南山湾、毛刀冲、邓家冲,新建沙湾大桥跨资江,止于G207蔡锷路与贵新路相交处的隆家院子。路线全长约7.77公里,其中新建大桥1504/4座,简易互通1处。

三、同意本项目全线采用一级公路标准建设,设计时速采用80公里/小时,路基宽24.5米。其中,新建沙湾大桥主桥,桥宽28米,通航等级Ⅳ(2)级。全线桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级,其余技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)中的规定。

四、本项目由邵阳赛双清建设投资经营集团有限公司担任法人,负责该项目的筹资、建设和管理。

五、本项目估算总投资77419万元。建设资金来源为:除国省补助资金外,其余全部由新邵县筹措解决。

六、请项目法人严格执行国家有关招标投标的规定,本项目有关勘察、设计、施工、监理以及重大设备、材料采购等必须全部实行公开招标,招标组织形式为委托招标。

七、在下一阶段要做好以下工作:

(一)加强区域工程地质、水文地质勘查,深入论证桥梁布设方案,进一步优化设计,控制工程风险、节省工程投资。

(二)切实贯彻落实道路交通安全设施建设三同时制度。

(三)加强环境保护,采取切实措施保护沿线生态和环境。该项目环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。

八、本项目建设工期2年(自开工之日起)。

九、新邵县政府要按照防范化解重大风险攻坚战的要求,切实保障建设资金,按照资金筹措方案及时安排资金计划,并防止新增政府隐性债务。项目法人单位要加强施工、运营期间的组织管理,落实征地拆迁相应政策和措施,确保工程质量与安全。

十、请项目法人单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

特此批复。

                          湖南省发展和改革委员会

                         202121




关于G207新邵县绕城公路工程可行性研究报告的批复

14383489