湖南省发展和改革委员会关于衡阳南岳机场保障等级升级可行性研究报告的批复

发布日期:2020-01-08 17:15

湖南省发展和改革委员会

关于衡阳南岳机场保障等级升级可行性研究

报告的批复

湘发改基础〔2019962

衡阳市发展和改革委员会

《衡阳市发展和改革委员会关于审批衡阳南岳机场保障等级升级可行性研究报告的请示》(衡发改〔2019111号)、《衡阳市人民政府关于衡阳南岳机场保障等级升级工程资金承诺函》《关于对衡阳南岳机场保障等级升级工程社会稳定风险评审结论予以备案的意见》(衡稳评〔20195号)等有关材料收悉。结合湖南省重点建设项目事务中心《关于<湖南衡阳南岳民用机场保障等级升级可行性研究>评审的报告》相关意见,经研究,现批复如下。

一、为适应南岳机场发展需要,尽快完成南岳机场保障能力不足问题整改,同意实施衡阳南岳机场保障等级升级项目。

项目代码2019-430422-56-01-018896

二、建设规模和主要内容。本项目位于衡南县云集镇衡阳南岳机场。本次建设内容主要包括:新建一座消防站3020.3平方米,新建训练场3770平方米,将现有829平方米消防救援站改造为急救站。新建一条站坪滑行道,道面面积为7885平方米,道肩面积525平方米;新增一段连接消防通道与现状站坪的服务车道,长约55米,面积为1551平方米;相应的车辆、设备原则上按消防7级要求配备。

三、本项目由衡阳南岳机场投资有限公司担任项目法人,负责该项目的筹资建设和管理。

四、本项目总投资估算为3546.96万元,资金由衡阳市安排财政资金承担。

五、请严格执行国家有关招标投标的规定,本项目有关勘察、设计、施工、监理以及重大设备、材料采购等必须全部实行公开招标,招标组织形式为委托招标。

六、请据此进一步落实建设资金及相关建设条件,在下一阶段设计中进一步优化,在满足使用和安全需要以及确保工程质量的前提下节约投资。

湖南省发展和改革委员会

20191231



湖南省发展和改革委员会关于衡阳南岳机场保障等级升级可行性研究报告的批复

11126618