湖南省发展和改革委员会关于湖南湘西民用机场通用航空基地项目可行性研究报告的批复

发布日期:2020-03-13 10:04

湖南省发展和改革委员会

关于湖南湘西民用机场通用航空基地项目

可行性研究报告的批复

湘发改基础〔2020128

湘西州发展改革委

你委报来《关于审批湖南湘西民用机场通用航空基地可行性研究报告的请示》(州发改呈202036号)等材料收悉。经研究,现批复如下。

一、为充分利用既有设施资源、推进通用航空发展、提高应急救援保障能力、发展旅游业、加快脱贫攻坚,促进地方经济社会高质量发展,同意实施湖南湘西民用机场通用航空基地项目

项目编码:2019-433124-56-01-034034

二、主要建设内容和规模。建设12个机位(2C7B3直)的停机坪,2条垂直联络道,3000平方米的通用航空综合楼,1500平方米的空中游览及应急救援综合楼,以及空管、消防、给排水、供电、供冷、供热等设施。

三、本项目由湘西厚驿机场有限责任公司担任项目法人,负责项目的筹资、建设和管理。

四、本项目总投资估算为1.993亿元,全部由湘西州安排财政性资金承担。

五、本项目有关勘察、设计、施工、监理以及重大设备、材料采购等必须全部实行公开招标,招标组织形式为委托招标。

六、在后续阶段,重点做好以下工作:

(一)项目资金筹措要符合地方财政承受能力和政府投资能力,确保不新增地方隐性债务。

(二)要严格执行建设内容和规模,杜绝不建、少建、漏建的情况发生。进一步优化工程设计方案,减少土石方工程量,节约工程投资。

(三)统筹做好与民用运输航空的协调发展,切实落实各项风险防范化解措施,确保建设、运营阶段的安全。

   湖南省发展和改革委员会

202039



湖南省发展和改革委员会关于湖南湘西民用机场通用航空基地项目可行性研究报告的批复

11811393