湖南省发展和改革委员会关于长沙机场口岸通关能力提升改造项目可行性研究报告的批复

发布日期:2020-06-12 17:55

湖南省发展和改革委员会

关于长沙机场口岸通关能力提升改造项目

可行性研究报告的批复

湘发改基础〔2020400

省机场管理集团:

你单位报来《关于恳请审批长沙机场口岸通关能力提升改造项目可行性研究报告的请示》(湘机场〔202081号)、《关于长沙机场口岸通关能力提升改造项目自筹资金承诺函》(湘机场函〔202021号)等文件收悉。经研究,批复如下:

一、为全面贯彻落实创新引领、开放崛起战略,加快实施省委关于长沙机场挖潜增效决策要求,提升口岸服务品质,提高航空口岸现代化、便利化、国际化水平,加快构建长沙四小时航空经济圈,原则同意实施长沙机场口岸通关能力提升改造项目。

项目代码:2020-430121-56-01-024989

二、建设规模和主要内容。出发层海关边检旅检区域改造,将海关边检旅检区域整合后南移15m,增加自助通关设备;出发层C值机岛西延增加6个值机柜台,同时将C值机岛南侧的13个值机柜台服务于国际航班;到达层增加国际出发行李转盘,增加行李输送带连接C值机岛南侧的13个值机柜台和新增的国际出发行李转盘;增加国际到达转盘,缩小现有的两个“U”型到达行李转盘,增加两个“O”型行李转盘。

三、项目总投资估算为5371万元,资金来源为除申请国、省、市补助资金外,剩余资金由省机场管理集团自筹。

四、省机场管理集团担任项目法人,负责项目的筹资、建设和管理。项目建设工期为3个月。

五、本项目的设计、施工、监理和主要设备、材料的采购达到依法必须招标规模标准的,均按《中华人民共和国招标投标法》有关规定,实行公开招标,招标组织形式为委托招标。

六、请据此进一步落实建设资金及相关建设条件,在下一阶段设计中进一步优化,以节省投资,力争早日开工建设,建成受益。

湖南省发展和改革委员会

2020610



湖南省发展和改革委员会关于长沙机场口岸通关能力提升改造项目可行性研究报告的批复

12292648