湖南日报 | 38个循环经济和节能典型案例发布

发布日期:2020-09-25 15:12

  9月24日,2020湖南国际绿色发展博览会循环经济和节能典型案例、循环经济科技奖发布仪式在湖南国际会展中心举行,长沙黄花国际机场冷热电三联供能源站、煤磨衬板节能改造、互联网+智能垃圾分类项目等38个典型案例脱颖而出。
  2018年,湖南省发改委面向全省开展了节能改造和资源循环利用典型案例征集和评选工作,经综合评价案例的典型性、创新性和成熟度,选出的案例既结合湖南的资源禀赋和产业基础,又切合我省经济社会发展实际。在2020湖南国际绿色发展博览会举行授牌仪式,彰显出我省着力推动循环经济发展取得的明显成效。
  当天,2020年湖南省循环经济研究会科学技术奖颁发,湖南云中再生科技股份有限公司的《城市建筑固废资源循环利用研究与产业化项目》等9项科技成果获奖。获奖项目涵盖了环境、化工、电子、建筑、农业、资源综合利用等,总体技术水平处于省内领先地位,部分项目技术水平达到国际先进水平,在推动湖南省绿色发展,增强循环经济领域科技创新能力,推进循环经济发展及产业技术进步,实现循环经济科技成果迅速转化等方面作出了较大贡献。
  (文/刘奕楠 刘银艳 通讯员 孙晨晖)




湖南日报 | 38个循环经济和节能典型案例发布

13757847