省发改委召开“十四五”规划和2020年工作思路专题会议

发布日期:2019-11-29 18:32

1126日、29日,省发改委党组书记、主任胡伟林主持召开专题会议,利用两个半天的时间,专门听取“十四五”规划思路和2020年工作思路汇报。在家委领导、机关处室、委属单位负责同志参加会议。

会上,改革处、投资处、外资处、地区处、农经处、基础处、工业处、服务业处、高技处、资环处、社会处、就业处、经贸处、财信处、长江处、湘西处、能源局、项目中心、督导处、运行处等处室负责人先后作了汇报发言。

   

  胡伟林指出,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,编制好“十四五”规划对湖南推进现代化建设具有重大意义。胡伟林强调,科学编制“十四五”规划,必须做到站位要高,视野要宽,理念要新,坚持政治引领,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,坚持新发展理念,紧扣高质量发展主题,突出供给侧结构性改革主线,找准湖南“一带一部”定位,落实“三个着力”要求,牢牢把握湖南发展的历史方位和战略定位,牢牢咬住建设富饶美丽幸福新湖南这个愿景,着力把发展机遇研判准、把困难挑战分析透,提出确实可行的思路、举措、目标、任务,全力推进湖南“创新引领、开放崛起”战略。

胡伟林要求,明年是“十三五”的收官之年,全委要进一步增强责任感、使命感,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,咬定目标不放松,强化责任担当,以更加务实的作风和举措抓好工作落实,全力打赢三大攻坚战,确保完成“十三五”目标任务。胡伟林强调,谋划好明年工作,要保持战略定力,坚持久久为功,善作善成,以改革创新为动力推动各项工作,有效应对国际国内各种风险挑战。要紧盯国家战略部署,突出强化问题导向,注重破解发展难题,围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,研究推出一批重大工程、重大项目,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献,为实施“十四五”打下坚实基础。