省发改委召开2020年第一次委务会

发布日期:2020-01-13 16:57

113日上午,省发改委党组书记、主任胡伟林主持召开2020年第一次委务会,研究和审议规划编制、区域发展、现代物流等有关工作。

胡伟林说,上个星期,刚刚召开的全省发展和改革工作会议对2020年工作进行了部署和安排,今天召开委务会就是要抓落实,早谋划早安排早部署。胡伟林强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是完成省第十一次党代会目标任务、为“十四五”开局打好基础的关键之年,时间紧、任务重、责任大,我们千万不能等、不能拖,要扑下身子狠抓落实,主动把一切工作往前赶,坚持抓铁有痕、踏石留印。胡伟林强调,规划编规工作是我们的一项重要职能,事关经济社会发展全局,社会关注度高,规划编规的水平关系着后期执行和操作的效果,我们一定要开门编规划,切忌关门编规划;要打破思维定势,创新编规划。不仅要充分体现高度和深度,而且要有宽视野、大格局,既要充分对接国家战略,又要与群众有强烈共鸣,让群众有期待感、存在感和获得感。要充分利用大数据、新技术,让规划编制更精准,把湖南优势发挥得更充分,真正把湖南的经济优势变为竞争优势。胡伟林要求,全委上下要进一步提高政治站位,保持战略定力,坚定发展信心,严格对标对表,狠抓工作落实,坚决打好“十三五”收官之战,打赢脱贫攻坚之战,为决战决胜全面小康体现发改担当、贡献发改力量。