怀化:市长亲自深入重点项目现场办公

发布日期:2020-02-13 15:40

    2月12日下午,怀化市委副书记、市长雷绍业深入鹤城区、经开区专题调研张吉怀铁路、渝怀复线重点项目复工情况。怀化市发改委主任刘低炉陪同调研。
    雷绍业一行首先来到张吉怀铁路10标段施工现场,向施工单位详细了解疫情防控、工人返岗、复工情况等工作。在认真倾听项目复工所面临的困难后,雷绍业现场进行交办,要求相关部门迅速与施工单位对接,一起研究具体问题,在法律法规允许的范围内,拿出切实可行的解决方案。在渝怀复线7标段项目现场,对企业实施外来人员测量体温、鞋子消毒以及员工信息公示牌、返岗流程图、体温测量台账等疫情防控措施、操作守则等做法,雷绍业充分肯定。他说,可以把项目、企业复工复产过程中就疫情防控采取的好做法、好经验进行总结推广。
    雷绍业强调,张吉怀铁路、渝怀复线项目是重大基础设施项目,对我市经济社会高质量发展有着极其重要的推动作用,各级各部门要高度重视,想尽办法、倾尽全力推动项目尽早全面复工。要加强督查,确保施工单位严格落实疫情防控各项措施;要主动与施工单位对接,了解项目面临的具体困难,在不违背法律法规、不触碰环境保护、安全生产等底线前提下,特事特办、特事快办,为重点项目全面复工创造更好的施工环境。施工单位要严格落实疫情防控各项措施,确保做到万无一失;要发挥企业的主观能动性和人力资源等优势,千方百计自主筹集防护物资,克服各种困难争取早日全面复工。