湘西州发改委驻村工作队全身心投入基层抗“疫”一线

发布日期:2020-02-13 15:59

    212日,湘西州发改委驻龙山县跃进村、农林村工作队在防疫物资十分紧缺的情况下,向两个帮扶村调配了200个口罩、医用酒精、84消毒液、体温仪等防疫物资。

    自新冠肺炎疫情发生以来,驻村工作队主动出击,积极配合村“两委”干部做好摸排监测和防控政策宣传等工作,通过电话、微信等方式,及时要求干部职工将疫情防控公告、通知、各类防控信息,第一时间向帮扶对象进行一对一推送,确保两个村4091700人,不漏一户、不漏一人。针对两个村防疫物资紧缺的情况,通过跑药店、网上抢购、向有关企业寻求支援等方式,努力为村里筹集防疫物资。在得知湘西疫情防控任务重、物资短缺的情况后,中组部、团中央第20批博士服务团在我委挂职的程伟力副主任帮助筹集到200个口罩,40斤医用酒精、4084消毒液,体温仪等防疫物资,及时送到村里,进一步助力村里做好疫情防控工作,保障人民群众的生命安全和身体健康。目前两村无任何疫情发生。